закон о скидках на товары

погашение которой обеспечивается переданным векселем, не списывается со счета 60, а учитывается на нем обособленно. Списывают нормированные потери следующими проводками: Дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» отражена стоимость потерь в пределах норматива; Дебет счета 41 «Товары Кредит счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» списана сумма нормируемых потерь. Так как вопросы производства в этой книге мы не рассматриваем, остановимся на моментах, касающихся хранения и оборота спиртосодержащей продукции.

Остаточная стоимость основных средств и НМА организации на . Как правило, первичные документы составляются, как минимум, в двух экземплярах (для покупателя и поставщика). X 180 000 руб. Субсчет.1 вряд ли понадобится торговой организации, если только она не выступает как страхователь, так как в нем отражаются именно расходы по страхованию имущества и сотрудников предприятия, если организация является страхователем. Учет операций с тарой.12. Счет 42 «Торговая наценка» корреспондирует по кредиту со: 1) счетом 41 «Товары 2) счетом 44 «Расходы на продажу 3) счетом 90 «Продажи 4) счетом 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». Так, для переоценки недорогих объектов обычно достаточно иметь прайс-листы производителей или продавцов аналогичного имущества, письмо органов статистики или справочник с указанием цен.

Информация скидках москве
Инфо о скидках
Одежда на скидках минск

Для учета расчетов с покупателями используется счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». Если контрольно-кассовая машина выводится из эксплуатации в организации, за которой она числится (в связи с реорганизацией предприятия, заменой модели ККМ. . НДС, приходящийся на потери сверх норм, подлежит восстановлению (если он ранее был принят к вычету) и уплате в бюджет. Кроме того, инвентаризация является непременным условием для обеспечения достоверности и точности данных бухгалтерского учета. В этом случае субсчет.2 «Товары в розничной торговле» становится смешанным: по дебету делаются записи по фактическим затратам на приобретаемые товары, а по кредиту списываемые товары по продажным ценам. Расходы по этой деятельности учитывают на счетах учета производственных затрат (20, 26, 44. При этом законодательные органы субъектов РФ вправе не устанавливать отчетные периоды. восстановлена себестоимость возвращенного товара; 2) Дебет счета 99 «Прибыли и убытки Кредит счета 90 «Продажи» 20 000 руб. .